宅急便で パイを送って!!と誰かが言うので
今年〇個目のアップルパイです。今日は二つ作って 一つは送り もう一つのこのパイは
熱々のこんがりを 頂きました。
寒くなってくると 出来立てのアップルパイが 一番美味しい。
以前は リンゴをもっと入れて 重たいほどのパイにしたが
今は この位。
蜜がたっぷり入ったふじなので 砂糖は 重さの6割位で・・・・・・
それでも 甘い!!!
パイ生地は ベーキングパウダーを レシピにはないが入れるので サクサクしている。
熱いうちに食べれないときは レンジで温めて食べてねと大方の人には言う。
食べきれない人には 冷凍にして 食べれるときに残りは食べてねと付け加える。
さて おまけのシロタン
ストーブへの前で 顔炙り
毛皮を膨らまして ストーブの前で 陣取っている。