雪中白菜の切り漬け昨日雪の中から掘り出した白菜です。カットして 赤大根 林檎をイチョウの形に切って 塩で ひともみして 漬物にしました。隠し味は そばつゆ 酢 みりん少々です。朝 食事が終わった後 作ったので 御茶の頃には 食べれます。明日は 干しブドウを 水に戻して置いて 入れます。え!!サラダみたいだですって!? うふふ。塩っぺのこぶを入れても 白菜の漬物は美味しくなりますよ。眠くて 眠くて 大好きなおかあさんぁん お相手できません。シロタン入口締めないから 細いカーテンを 付けるんだって。居間と台所に付けるんだってごめんなさぁい。戸を開けるのは上手になったけど 締めということは 猫の頭の中にはありませんので・・・・ご迷惑の数々 ゆ・る・し・て。