

五種混合ワクチン三日目 大いに元気 暴れまわっています
もう すっかり 家猫です。玄関を開けても お座りをしていて 出て行きません。外は寒いこと 一度出ると 再び入るには なかなか入れない事を 学んだようです。


戸狩スキー場 木島平スキー場


斑尾スキー場 散歩の帰り 夕焼け空に 素敵な三日月


夕飯は ピッザと決めてあったのに忘れていて 慌てて ナショナルホームベイカリーに材料を入れ 生地を作ってもらい 風呂上りに 家族に具をのせるのを手伝ってもらって・・・・・・・・・・・間に合いました。
ピザ生地280g 2人では食べきれないので 生地を三分割して 一枚は冷蔵庫に生地のまま保存です。クッキングペーパーの上で 麺棒で 生地を広げ 自家製トマトソースをたっぷり塗って 具を乗せました。
具材料
・ジャガイモ スライサーでついて ・干し柿 ・チーズ
・玉ねぎ ・ベーコン ・シメジ ・木の実 ・ローズマリー 等など
200度で15分焼いて お互いのピザをカットしてから ちょっと味見を互いにしたら 干し柿が入っていたり ナッツが入っていたりで 意外な美味しさに 驚きでした。
夏の間にビン詰めしておいたトマトソースをたっぷり塗って 焼いたので 美味しかったです。
後 ローズマリーも 乾燥させてあったので パラパラ乗せたら 良い香りでした。たまにはピザも・・・・・・・
