ハクサンコザクラのブログ
 近頃 ご近所でも ブルーベリーをたくさん植えるようになった。10年前くらいは珍しい位で 栽培をしている人も販売が大変なのか 菓子箱に詰めて 持って来てくれた。ずっと其の調子で ブルーベリーも我が家の一員になり 食べ方も色々


1.生食 これが一番美味しい。

2.ジャム 美味しいけど こんなに美味しいものに なぜ砂糖など入れるの?と思ってしまう

3.果実酒 美味しいけど お酒は余り飲めないから

4.冷凍 いつでも食べれる


我が家は 食べ切れなかった分は 冷凍にしておく

そして また 食べ方

1.其のまま食べる

2.カレーに入れる。 出来上がった所に 一掴みいれる

  酸味が活きて美味しい。チョコレートやヤクルトを入れる人も居るが 我が家はブルーベリー。

  この間 カレーにマヨネーズをかけて食べるという人に会った。ええ!!と思ったが ブルーベリーもw!かも

3.ちょっと砂糖を入れて アイスクリームにかけて食べる。ヨーグルトにも美味しい

  砂糖は ほんのちょっと、念のため。これも一番美味しいです。色も綺麗で感動物です。


忘れていました。今日はホットケーキを焼いて 蜂蜜をかけ 其の上に ちょっと黒砂糖を入れて 温めた

ブルーベリーを のせました。勿論ブルーベリーは 小鍋に お代わり用があります。


美味しいね。