メジナ サヨリ
雪が降る前にと 家族が 峠道を越えて1時間 上越の埠頭で 釣りをしてきました。
大漁です。さっそく 今日は 手伝って 下ごしらえをして
アジ・・・大き目は 腸をとって 塩を振って 塩焼き
小鯵は 腸を取ったら 袋に入れて 片栗粉を袋に入れて ガシャ ガシャ振って粉をつけ
唐揚げ
メジナ・・・鱗を取って 今回は 冷凍。誰か?来たら お酒の肴かな
サヨリ・・・お刺身に少し 残りは 味噌汁
つけ汁を作って 大根おろしをたっぷり乗せて 頂きました。
勿論 お酒も ちょっと
食べきれないので 料理する前に ご近所に お裾分け
唐揚げをしたところでも お裾分け
それでも 残ったので 紫たまねぎをスライスして マリネにしました。
番外
旅行に出かけると 何時もの事ながら へたばるので まける種は早めでも蒔いてしまえと蒔いた野菜
見てください。この出来です。私の足と いい勝負!
白菜も この出来!
漬物ですね。
明日は 大根抜きでも します。