もうちょっと ゴーヤの先が花咲くように 割れるまで置けば良かったでしょうか。
coriさんのブログを見て 私も ゴーヤの完熟を たべて見ました。
こんなに大きなゴーヤなのに 種はこれだけ・・
でも 種だけ 皿に載せたら 何だか果物のようです。
食べたら つるんと口のなかで 種がむけて 甘い!
さて ゴーヤのの本体を 小口切りして ドレッシングは何にしようかな思って
オリーブ油 酢 そばつゆ 塩 胡椒・・・・・いろいろ混ぜて
そうそう トマトも載せて さあどうぞ!!
あ、苦味が 抜けてる
ちょっとだけ でも苦味もある
柔らかくて シャキシャキ
果物みたいなサラダになりました。
悪くないと思うけど・・・・・・・・
試してみてください。