ハクサンコザクラのブログ ハクサンコザクラのブログ
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もうちょっと ゴーヤの先が花咲くように 割れるまで置けば良かったでしょうか。

coriさんのブログを見て 私も ゴーヤの完熟を たべて見ました。


こんなに大きなゴーヤなのに 種はこれだけ・・

でも 種だけ 皿に載せたら 何だか果物のようです。

食べたら つるんと口のなかで 種がむけて 甘い!


さて ゴーヤのの本体を 小口切りして ドレッシングは何にしようかな思って

オリーブ油 酢 そばつゆ 塩 胡椒・・・・・いろいろ混ぜて

そうそう トマトも載せて さあどうぞ!!


あ、苦味が 抜けてる

ちょっとだけ でも苦味もある

柔らかくて シャキシャキ 

果物みたいなサラダになりました。


悪くないと思うけど・・・・・・・・

試してみてください。