メリークリスマス🎉皆様どんなクリスマスを送られましたか?
私はレッスンもありの完全に普通な日。
ただ、鶏肉入手時にバタバタやったので結果2本大きなチキンレッグが余っておりまして、クリスマスイブにコンフィにして頂きました。
炊飯器の保温でオリーブオイルに漬けた鶏を数時間掛けてゆっくりと火を通す。
最後にフライパンで表面を焼けば完成✨
奥の緑のスープは去年収穫して冷凍しておいたケールとブルーチーズのスープです。
黒いのはマッシュルーム。マッシュポテトも添えて。
チキンばかりの毎日なんですかw
さてさて。作品作り。
新作に取り掛かるの、久しぶりな気が…
生徒さんお一人だと、生徒さんが作業しづらそうなのでワタクシ、内職をします。
がっ。内職がない〜
何かやらねば…という事で、生徒さんにも取り組んでいただいている蕎麦猪口を。
不思議なことに同じ資料を見てもビビッと来るものは人それぞれ。
面白いものです。
今回私が描いたのは
こちら。桃ちゃんです〜
グレーは高温で焼成するとブルーになります。


















