今日はイチゴジャムを作ってみたした!
腰は痛いが以前に比べればなんとか動ける![]()
薬が効いているのか杖なしでも
歩ける〜![]()
イチゴは傷む前に作らねば
と
2年ぶり
ジャム作り
**************
☆イチゴ 2パック
☆砂糖 コップ1杯
☆ポッカレモン 適当
**************
イチゴと砂糖を弱火で30分くらい煮る。
時々かき混ぜ、レモン汁も入れる。
なんでもアバウトで簡単に済ませてしまうが
なかなか美味しく出来上がる♪
ホームベーカリーが壊れてしまったので
焼きたてパン🍞と一緒に食べられないのが
残念![]()
イチゴは春だなぁと感じますね
息子も大学が始まり、今期 初登校
昨年の秋学期の時より人の数がめちゃくちゃ多かったよ。
と
こんな時期だけに不安にもなるが
手洗いうがいちゃんとしろよっ
言うしかないですね
昨年は、希望の大学に合格して
期待でいっぱいだったはず
オンラインが主の大学生活で
新しい友達もできず
せめて今年は、少しでも楽しめる
キャンパスライフを送ってほしいと
願いつつ
どうなることやら![]()
夏になったら、ブルーベリー🫐ジャム
作ろう♪

