韓国料理紹介①

「감자탕スプーンフォーク
 

 

私が食べた

美味しい韓国料理を

紹介したいと思いますルンルン 


食レポはできないので

ただの個人的な感想です笑


お店紹介でもないので

美味しいお店探してみてください!!



감자탕


감자탕は

骨付きの豚の背肉を煮込んだ

鍋料理です!!


감자がじゃがいもの意味なんですが

じゃがいもが

メインの鍋料理ではないです!

使用する背骨が

カムジャ骨というらしいですが

詳しくはよくわかりませんお願いアセアセ


감자탕は2人以上で食べる

大きめの鍋で出てきて

뼈해장국は1人前です!!


お店によって

当たり外れあるので

口コミよく見てみてください笑い泣き


下矢印뼈해장국 


下矢印감자탕 

シメは볶음밥照れキラキラ




食べ方スプーンフォーク

飛び出てるところは

全部スープに浸かるように

崩します。


お肉をとり皿によそい

骨にくっついてる

お肉をとりながら食べます!


ちょっと食べづらいんですが笑

美味しいですおねがい

ソースにつけてもグッキラキラ




私はこの감자탕が本当に好きで

韓国に来たら必ず食べてましたニコニコ


ぜひ一度食べてみてください飛び出すハート


오늘은 여기까지〜🤍🧸