久しぶりにキレイな瞬間と出会いました
めっちゃ美味しいうなぎを食べに鹿児島へ
(たまたま甥っ子の結婚式に出席するため鹿児島に行きました)
久しぶりに鹿児島に帰ったので式が終わったら
日当山の「いちもり」のうな丼と指宿唐船峡の元祖ソーメン流しと磯庭園の両棒餅(ジャンボ)加治木駅の加治木まんじゅう
草牟田の墓地の下にあった「しんこ団子」
そして真夏の帰郷です
絶対❣️白熊を食べて帰らないと❣️
約40年ぐらい前と思いますが
大阪へ帰る空港へ行く途中に寄ったのが
日当山温泉にあるうなぎ屋さんでした
親父が連れて行って注文してから時間がかかって
ようやく出てきたのが
鯉のあらい鯉こく鮎の塩焼きそしてうな丼
このうな丼がパリッと香ばしく
甘いタレで
めっちゃ❣️美味しい❣️
めちゃクチャ感動しました
うなぎは大好物で良く食べいましたが
ここのうな丼は私の最後の晩餐会で
絶対食べたいうな丼とみんなに言ってました
大阪や京都名古屋いろんなところでうなぎを食べましたが同じ味に出会えませんでした
今回食べて思ったのが
鹿児島の甘い醤油❣️
きっとタレに鹿児島の醤油を使っているからかも
と思いました