ヨシ!
今日の特売の豚ロース肉で
豚唐揚げとポークチャップの下味付けて冷凍完了!
豚バラも冷凍した
後は明日の夕飯用に鯖とひき肉解凍しとけばヨシ!
明日は朝から
夫の仕事の用事で群馬行く
出張先の宿やらアパートの手配とかするのに行くみたい.
私もドライブがてらくっついていくー
なので今日のうちに明日の夕飯の下拵えしとかなきゃ。
鯖味噌の調味料だけ合わせておいて
大根のひき肉餡掛け用の大根と人参を煮とく。
ほうれん草も茹でちゃお!
今日もマリトッツォを食した
妹がお土産で買うて来てくれたんや
うましうまし。
過食事情
最近は変わり映えなし。
食パンとか焼きそばよく食べる
お米苦手だからなんとかしよーと試行錯誤してる。
塩昆布と揚げ玉、胡麻と麺つゆ混ぜておにぎりしたり
レトルトカレーだと食べれたり。
中華粥作ってみたり
手羽元か手羽先と
ニンニク、生姜薄切り、
葱の頭、鶏がらスープの素、
コショウ、料理酒
あればおつまみ用とかの安物で良いから干し貝柱
これをぶっこんで圧力鍋で10分
あちあちでトロトロでうまいよ
本当ならやめられたらいいんだけどね。
でもまだ無理かな。
バチっと来ないから決心もつかない。
やめる理由らしい理由がわからない。
ハッキリしない自分。
とりあえず今日も息してる。