自宅でできるお菓子教室や料理教室が多く誕生することでうまれる幸せや楽しみがある一方で
食べ物を扱うのに、
それ、大丈夫?
という事案があることが、実は、日常茶飯事です。
そして、
「観賞用です」
「匿名での取引」
大丈夫???って思っていました。
私も気になります!
ってことを、ゆかさん、よくぞ確認して投稿くださいました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ということで、シェアします。
技能アップや流行を追うことも教室の魅力を増やすために必要ですが、
それ以前に、
食品衛生管理についての法律・社会的ルールを守ることが、教室の規模にかかわらず、教室の責任ですし、生徒さまへの約束にもなります。
法規適用のキッチンを自宅などにつくる、講師仲間の志と意識の高さ、尊敬しています。
私も不安や疑問は保健所や関係機関に自分で確認して、活動しています。
(私自身は、もし販売の機会があれば、レンタルキッチンの利用が現実的ですね。
ゆかさんのところの見学いこうかな
)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
ということで、
わからないことは
わかるひとに聞くことができてよかった
というお話、シェアします![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
必要な方のお力になりますように。
おけいこサロンCheerfulSmile
(チアフルスマイル)
大倉昌子