おはようございます♡
今日はこれからお出かけ
今週は結構予定があるので嬉しいな
さてさて、離乳食のまとめです!
始めたのが土曜日なので、キリよく昨日の日曜日までを3週目としてまとめます
3週目のテーマは、、、
たんぱく質デビュー!!
でした(*´꒳`*)
メニューは一応Instagramに記録してますが
こんな感じです
お皿が増えてきたので、100均で買った器に変更したものの、大きい方と小さい方でフリージングの加熱時間が違うときにどうしたもんかと
一度、おかゆにあわせて加熱し過ぎて、
それに気付かず熱々のままあげてしまったら
号泣されました
今週の最大の反省点です。。。
量としては、トータルで小さじ8くらいあげていて、毎回しっかり完食です
トライした食材
にんじん
たまねぎ
かぼちゃ
ほうれん草(BF)
さつまいも
トマト
コーン(co-op)
しらす
豆腐
じゃがいも
一応、進め方は和光堂のコチラを参考にしようとはしていますが、まぁわりと適当です。笑
見てわかるように、わりとハイペースで新規食材を試しています
娘ちゃん良い子でいてくれてありがとう