おはようございます♡

今日はこれからお出かけ
今週は結構予定があるので嬉しいなラブ

さてさて、離乳食のまとめです!
始めたのが土曜日なので、キリよく昨日の日曜日までを3週目としてまとめますウインク

3週目のテーマは、、、

たんぱく質デビュー!!

でした(*´꒳`*)

メニューは一応Instagramに記録してますが
こんな感じですニコニコ

{8889DF84-2456-41E1-B046-F2FAD5B7AED7}

お皿が増えてきたので、100均で買った器に変更したものの、大きい方と小さい方でフリージングの加熱時間が違うときにどうしたもんかと

一度、おかゆにあわせて加熱し過ぎて、
それに気付かず熱々のままあげてしまったら
号泣されました

今週の最大の反省点です。。。

量としては、トータルで小さじ8くらいあげていて、毎回しっかり完食ですニコニコ

ピンク薔薇トライした食材
にんじん
たまねぎ
かぼちゃ
ほうれん草(BF)
NEWさつまいも
NEWトマト
NEWコーン(co-op)
NEWしらす
NEW豆腐
NEWじゃがいも

トマトは酸っぱいようで、リアクションが面白いですが、お粥や他のお野菜に混ぜてあげれば大丈夫なようですニコニコ

一応、進め方は和光堂のコチラを参考にしようとはしていますが、まぁわりと適当です。笑

見てわかるように、わりとハイペースで新規食材を試しています

{748D716F-4497-494B-8743-E40E5A60DE2D}


4週目のテーマは、
おさかなデビューと新規食材、総量を増やしてみよう♡
でお送りします!

お、そろそろ着いた♡
娘ちゃん良い子でいてくれてありがとう爆笑