最近のブーム。
料理上手を目指すこと。笑
決して凝った料理をすることでも
料理の勉強をすることでもないです。笑
お友達やブログを見させていただいている
皆さんのお料理写真を見ると、
まぁ素晴らしい。。。
そして最近、Instagramで木村文乃さんを
フォローし始めました。
これまた素晴らしくて、旦那さんと一緒に
こういうご飯作れる人っていいよねー!
と盛り上がる。
そして、2人で出した答え。
食器のチョイスは重要!
お漬物とか作り置きの副菜も
タッパーのまま出しちゃダメだ!
ということです。笑
料理の中身じゃないんかーい!
でも、ご飯と味噌汁とお漬物と目玉焼き
だけのご飯でも、食器とかに
こだわるだけで全然違う。。。
副菜をちょっとずつ入れる
お皿を買いました♡
100均で♡笑
ここで安いの選ぶとまた安っぽいのが
バレたりするんだけどねぇ。。。
そんなに裕福ではないので(^^;;
本当は食器ももっと色々欲しいんだけど
場所もあまりないので買いすぎても
出し入れしにくくなっちゃうので。
そんな訳で、まだまだ目指すご飯は
程遠いけど、最近のご飯事情を公開。
お恥ずかしいですが…
味噌汁
たくあんとごぼうサラダ。
今までなら絶対タッパーに入れて
出していたであろうやつを
ちゃんとお皿に入れてみました。
ちなみに、ご飯もまとめて炊いて
冷凍派なので今まではタッパーでしたが
ちゃんとお茶碗に入れました。
当たり前のことをやっとやるように
なったくらいですね。。。
春雨スープ
旦那さんが飲み会でいないので
手抜きご飯です。
春雨スープは春雨が余ってたから(^^;;
鶏ガラスープがちょっとしかなくて
薄味になってしまったけど
まぁまぁです。
ただし、アボカドが熟しておらず
美味しくなかった(´•ω•̥`)
鶏もも肉のパン粉焼き。
水菜のサラダ
水菜はいつもトマトとポン酢だったので
すりゴマと鰹節を使ったちょい和風の
サラダにしてみました。
本当は海苔をかけるはずが、海苔が
なかったので緑一色。
パン粉焼きは味付けが濃くなって
しまったーー。失敗。
ちなみに、来月から転職が決まった
旦那が有給消化で今月はほぼお家にいます。
なので、平日はほぼ晩御飯は
旦那任せ( ´ ▽ ` )ノ♡
そもそもあんまり料理をして
おりません!!笑
子どもが生まれたら大人のご飯は
手抜きになると思うので、
仕事も落ち着いて早く帰れるように
なったこの機会にお料理を少し
頑張ってみようかと思います(*^^*)