お元気さまです。

植物と鉱物の叡智と数秘術を使って、
魂レベルでの覚醒を促し、
人生の自由度を上げてゆく 
"エ~デルワイス"の
ななお みるき です。


お正月用に、ベーコンを作りました!



約1週間前から、ハーズやスパイス、お塩などで下味をつけてたんだけど…。



yogaクラスのヨッシー先生のスタジオで分けてもらった、ローズマリーも使いました。
かなりローズマリーがきいてる~OK


半分は、はちみつ味噌漬けです。


今日、下茹でして、燻製。


初めて一人で燻製したのだけど、ちょっとスモークの調整が難しかったなぁあせる

なんども燻製鍋を開ける度、
私って小心者って実感する。


こちらは、先日作った腸詰ウインナー…冷凍しているので、なんだか見た目は不明だけど(笑)




お肉はすべて、テラヘルツのお水で洗って作っているので、脂もさっぱりしていますよ。


ベーコンもウインナーも、お正月用鏡餅

ちょっと味見したら、なかなかのおいしさ音譜


お正月まで残っているかはてなマーク


手づくりは、楽しい&安全OK

今度は何を燻製するか?

楽しみだラブラブ




ななおみるき 拝










■お問合せ・お申込みはこちらから■






絶賛おススメ!