ハロハロハロ〜
市民図書館からの帰りにめんくいやに寄り焼きラーメンを食す。
今日わかったんだけど、
ラーメンに焼き感(硬めの仕上がり)を出すために、麺をバリカタで茹でてそれを中華鍋で炒めているみたいだ。どうなんだろね‥‥
あと、青ネギ(東日本では万能ネギ)の代わりに長ネギが使われていた。これはイケてなかった。
というわけで、明日から盛岡に向かうので、めんくいやはおあずけとなる。
バイバイキーン
ハロハロハロ〜
市民図書館からの帰りにめんくいやに寄り焼きラーメンを食す。
今日わかったんだけど、
ラーメンに焼き感(硬めの仕上がり)を出すために、麺をバリカタで茹でてそれを中華鍋で炒めているみたいだ。どうなんだろね‥‥
あと、青ネギ(東日本では万能ネギ)の代わりに長ネギが使われていた。これはイケてなかった。
というわけで、明日から盛岡に向かうので、めんくいやはおあずけとなる。
バイバイキーン