ハロハロハロ~

 

今日のハロトレ手弁当

 

 

・味玉(出戻り作)

・イカの天ぷら

・えびシューマイ

・ロースひとくちかつ

・ほうれん草のおひたし

 

 

昨日の夜に作った出戻り作の味玉(半熟)が新登場だ。

半分に割った写真を掲載したらよかったのだろうが、なかなか

すばしい出来栄えである。 美味しかったよ!

 

ファミマで小松菜といんげんの胡麻和えを加えて、今日の

昼ごはんは完成である。

ちなみに、海苔と野菜のふりかけをレンチンごはんにふって

いる。

 

 

今日も美味しくいただきました。

 

追)

月曜日の朝ごはんは、”白飯に味玉に味玉と白菜キムチを添えて”

 でした。

 

 

ちなみに、味玉はたっぷりのめんつゆ(ヤマキ)にゆで卵

をZIP付のビニル袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。

時より向きを変えてやると、程よい色づきになる。

 

バイバイキーン