ハロハロハロ~
今日のハロトレ手弁当
・味玉(出戻り作)
・イカの天ぷら
・えびシューマイ
・ロースひとくちかつ
・ほうれん草のおひたし
昨日の夜に作った出戻り作の味玉(半熟)が新登場だ。
半分に割った写真を掲載したらよかったのだろうが、なかなか
すばしい出来栄えである。 美味しかったよ!
ファミマで小松菜といんげんの胡麻和えを加えて、今日の
昼ごはんは完成である。
ちなみに、海苔と野菜のふりかけをレンチンごはんにふって
いる。
今日も美味しくいただきました。
追)
月曜日の朝ごはんは、”白飯に味玉に味玉と白菜キムチを添えて”
でした。
ちなみに、味玉はたっぷりのめんつゆ(ヤマキ)にゆで卵
をZIP付のビニル袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。
時より向きを変えてやると、程よい色づきになる。
バイバイキーン