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【お気に入りのスタミナメニュー、教えて!】


夏の季節はスタミナを維持する為の料理が良く話題になりますね。


夏に限らず肉類とビタミンミネラル類は体力維持には重要だと思ってます。


なので焼き肉等の肉料理とアップルジュース等のフルーツ類、レバニラ炒め、アミノ酸ゼリーやヨーグルト類も含めて選びます。


メニューとしては焼き鳥、寿司、焼き肉ステーキ、レバニラ炒め、にフルーツジュースやヨーグルトドリンクとかですね。


夏以外の季節に飲むことが多い燃焼系ドリンクとか寒い冬場にあたたまるといわれている香辛料とかは、やはり夏には少し控えめにしています。


夏バテの理由の中に、エアコン等による過剰な温度差の繰り返しによる体への悪影響や、暴飲暴食による消化器系への負担や肝臓の疲れ等も関連があるらしいので、そういった事をまとめてお気に入りのスタミナメニューが定まってきます。


海鮮ちらし寿司やミックスグリル(ハンバーグ、ソーセージ、ベーコン等の組み合わせ)、チーズ類とかも実際行動してみてスタミナ感があると思えたので、僕としてはお気に入りです。
o(^-^)o




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