
ブログネタ:たい焼きって、どこから食べますか? 参加中
【たい焼きって、どこから食べますか?】
そうですね~たい焼きを先ずどこからいただくか…。
しっぽ側が多いですね。たぶん本物の鯛をいただくとき頭を残す事が多いのでそれもあると思います。
僕ぁ渋谷で知って以来たい焼きは黒あんではなく、ハムとチーズ、ソーセージ、とかの惣菜クレープのようなたい焼きが一番好きです。
中の具にもよるし、ボリュームにもよるし、まっ最終的には…
好きに食べま~す!
(o^∀^o)
ところで以前知ったのですが、東京の高田馬場の駅近くにタマチャン焼き~みたいな名前のどら焼みたいな食物があったような…。たぶん多摩川周辺や鶴見川周辺に現れた巷を騒がせたあのアザラシをモチーフにしてるんだと思いますが、なかなか面白いなと思いました。
野性的な動物は頭からかぶり付くのが多いようですが、現代の人間はいろいろな理由から食べはじめの部位はそれぞれだと思います。
実際の魚は頭や骨比重高いしっぽは残し魚肉部位のみ食べる事が多いけど、たい焼きは同じ食材でまるごと食べれるので気楽にいただけますよね。
選ぶならしっぽ側、袋の入り方にあわせどちらからでも食べる。
僕ぁ~そうします。
o(^-^)o