和と中華を融合させた中華、

一日3組限定のアットホームなお店です。

 

上海

 

オードブル各種盛り合わせ

 

 

 

ししとうの四川漬けは浅漬けで

柔らかい味。

 

 

トコブシの白味噌のソース

 

 

クラゲはグレープフルーツのソースで。

夏らしい爽やかな仕立て。

 

 

天使海老のトマトソース

 

 

マグロの燻製は

お刺身でも全然美味しいものを

レア目に紅茶で燻してありました。

香りも食感も楽しる一品。

タレは腐乳

まろやかな味が楽しめます。

 

 

続いて

アッサリ浅利のスープ和チャイナ風
 

 

スープはしっかりと中華ながら

出汁はあさりから。

 

 

和の印象にしっくりとおさまるのは

三つ葉がアクセントになっているから?

 

 

 

紋甲イカのエスニックパウダー炒め
 

 

パン粉が良いアクセントになっていて

ピリッと美味しい!

 

 

隠元やお芋など色々な食感が楽しめます。

 

 

和牛肉スネ肉煮込み
 

 

これはすごく美味しかった!

 

お箸をわずかにおいただけで

お肉がほどけていく。

 

 

柔らかな優しい味に

思わず白飯を別に頼んでしました。

 

 

とろんとろんで

サイコーでした。

 

エビチリ

マチガイナシの鉄板の味。

 

 

本日の活魚 唐揚げ特製ソース
 

 

見よこの豪快さ。

キンメを頭から丸々あげてあります。

 

はふはふはふ。

あんとの絡み具合がもう絶妙。

 

 

 

一口冷やし麺
 

 

紅芯大根の千切りが

とても美しく映えていました。

 

 

一口といえど

食べ応えある内容ながら

ピリっと締まった味なので

するすると食べられてしまいます。

 

 

 

さつま芋の飴炊き

 

べっこう飴がごとくの

バリッとした食感がたまらない!

 

無我夢中で食べ続け

気づけば満腹!

 

この絶妙な味加減、

 

是非とも真似てみたいなーって思いましたが

 

料理教室もあるようです。

 

 

ランチは豚汁が美味しいとのこと、

今度はランチに参戦するつもりです。

 

 

 

 

 

和チャイナ Roppongi
和チャイナ Roppongi
ジャンル:創作中華料理
交通:地下鉄南北線麻布十番駅7番出口 徒歩4分
地下鉄日比谷線六本木駅3番出口 徒歩9分
住所: 東京都港区六本木5-11-32 

第三岩崎ビル1F(地図