ハムカツバーガーと炒飯 | コッパ名人の気ままに釣り日記

コッパ名人の気ままに釣り日記

房総半島、伊豆半島を中心に釣りの修行中。某釣りクラブに所属、トーナメントに出場するも芽が出ない・・・まぁっ気長に気ままに楽しく頑張っています。
フォロワーさん以外からのコメントは削除させて頂きます

えぇ〜土曜日に体調悪い後輩くんと

仕事したからかは分かりませんが、、

実は日曜日から体調ゲロ悪く

早く寝ようと思うも

ちょっとヤボ用ができて寝るの遅くなり、、

会社からの電話で目が覚める∑(゚Д゚)

いつも3時に起きてるワタクチィ

6時45分だった(ーー;)

しかも体調ゲロ悪く頭ガンガン

でも熱は無し




もう開きなおっていつものように

紅茶花伝のミルクティーと黒酢

IQOS2個買って出勤


急いで積み込みして出発!

1時間半出発遅れてるから少し焦る😓


千葉市内のお客さんに荷物下ろして

相模原へ

遅れてるけどトイレ休憩&朝ごはん

汗たっぷりかいたら多少体調回復した笑




そんでやめとけば良いのにファミチキバンズ

         に!




厚切りハムカツ

キムタク持ちしてみた(≧∀≦)




ハムカツバーガーの出来上がり(≧∀≦)

めちゃ旨い!

しかもバンズでハムカツ挟んであるから

ポロポロ衣が落ちない!

挟む時に多少落ちるけど

ズボンが衣まみれにならずにすむ👍


少し急ぎ足でなおかつ安全運転で急ぐ




でっかいフェリー


なんだか無事に相模原に着いて

なんだか無事に帰路へ


今日は飛行機雲がいっぱいだった




成田から飛びだったであろう飛行機雲も




下の方でクロスしてる笑


少し遅くなったけど無事に帰ってこれました!


まだ頭痛いけど

お腹は減るから晩酌🍺




夏ギフトの焼豚をつまみに




さすが山野井さんの焼豚




外側しっかり焼き目ついてるから

香ばしくて旨い焼豚でした笑


余った焼豚で炒飯作る!




フライパンに油を引いてネギの香りを油に移す




中華とイタリアンは油に香りを移す料理って

なんかで聞いたことある


溶き卵を入れる

卵はごはんに混ぜないタイプです!



素早く炊き立てのご飯入れて

たまごが焦げない様に混ぜながら炒める




ある程度たまごが固まったら

さらにネギと焼豚投入




木のしゃもじで切りながら混ぜる

塩胡椒と鶏ガラスープの素で味付け


炒めてるうちにご飯がパサついてきたら

鍋肌に水を回しかけて素早く炒めると

しっとりパラパラ炒飯になります

最後にめんつゆ少々入れ素早くフライパンを振って完成です❗️




はい!旨そう😊




なおかつパラパラでめちゃ旨い😋

焼豚がいい仕事してましたYO‼️


セブンのフリーズドライの味噌汁も




旨い笑


そうそう

体調悪いのに頑張ったご褒美にソフトクリーム奢ってあげた後輩くん

今日、、結局休んでました(ーー;)

コロナじゃないみたいなんで一安心ですが

遊び過ぎなんじゃい💢

最近の若い人は人の好意を平気で裏切るなぁ

なんて体調不良だからしょうがないかな、、😅


ワタクチィもまだ頭痛いですが

今日は早く寝て

明日からまた頑張ります👍


そんなはなし


おわり