ニヤリ目がハート

久しぶりにパンを焼いてみました。


よだれ焼き立ては良い香りが充満します。


この、あんバターパンが友達から好評なんです。素人なので、それなりで良しとしてます笑


左側は焼く直前


右は焼き立て〰


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材料
  • 強力粉    300グラム
  • スキムミルク 15グラム
  • 砂糖     大さじ1杯
  • 塩      小さじ1杯
  • バター    20グラム
  • 水      190ml

ホームベーカリーに入れて

ドライイースト3g入れてスイッチオン。

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1次発酵まで出来上がったら取り出して丸くしてラップして少し置く

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チュー8等分にカットして三角形のまま麺棒で伸ばす!!

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あんこをのせてバターも幅広のところにのせて巻いていく指差し

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水スプレーかけてラップして45℃くらい?オーブンで15〜20分

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取り出して溶き卵塗って黒ごま、岩塩パラパラして190℃で15〜20分


完成グラサン