久しぶりにパンを焼いてみました。
焼き立ては良い香りが充満します。
この、あんバターパンが友達から好評なんです。素人なので、それなりで良しとしてます笑
左側は焼く直前
右は焼き立て〰
材料
- 強力粉 300グラム
- スキムミルク 15グラム
- 砂糖 大さじ1杯
- 塩 小さじ1杯
- バター 20グラム
- 水 190ml
ホームベーカリーに入れて
ドライイースト3g入れてスイッチオン。
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1次発酵まで出来上がったら取り出して丸くしてラップして少し置く
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8等分にカットして三角形のまま麺棒で伸ばす!!
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あんこをのせてバターも幅広のところにのせて巻いていく![]()
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水スプレーかけてラップして45℃くらい?オーブンで15〜20分
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取り出して溶き卵塗って黒ごま、岩塩パラパラして190℃で15〜20分
完成![]()

