炊き込みご飯シリーズ★茸とめんつゆで簡単に作れます
☆材料(作りやすい分量)
米・・・・・・2合
めんつゆ(3倍濃縮)・・・・・・80~90cc
舞茸・えのき茸・ぶなしめじ等・・・・2~3パック分
ゴマ・・・・・・お好みで
☆作り方
1. 米は洗って炊飯器に入れ、めんつゆを加えた後、規定の量まで水(分量外)を入れ、軽く混ぜる。
2. ぶなしめじは石突をとりほぐす。えのき茸は3等分。 舞茸は適当にほぐす。(ぶなしめじの大きさに合わせてください)
3. 米の上にかぶせるように茸をのせ、スイッチON。 炊き上がったらお好みでゴマを振りかけて、出来上がり。