お弁当作りがまた始まりました。

今年は体調が安定せず、なかなか思うように台所に立てないわたしですが、秋の気配と共に、お弁当への情熱が静かに戻ってまいりました^_^。

マクロビオティックの本も購入。
ゆる~くゆる~くですが、マクロビオティックの考え方を取り入れ、動物性蛋質への依存を減らし、植物性蛋白質を上手に活かした献立にチャレンジしていきます。

先月の講座の課題、身体にいいものだけを食べる、のお陰様で体重が自然に落ち、先日の人間ドックでは、腹囲も下がっていてびっくりでした。

台所から健康を創造する。

なんか恰好いい言い回しですが、身体に良いものいただくという当たり前のことをやろうと決めたという宣言です。

とはいえ、育ち盛りの高校生に持たせるお弁当ですし、フルタイムワーカーな私ですので、肉も魚も卵も、そしてウィンナーや冷凍食品も大活用しつつ、少しずつ、できるところから変えていこうと思います^_^。

これは!というお弁当ができた日は写真アップします☆