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(株)明治さんのタイアップレッスンをさせていただきました。
  ミルク卵焼き、出汁の代わりに明治おいしい牛乳を加えてクルクルと出汁巻卵の要領で焼くだけ、ベジタブルソースを添えて洋風に、醤油をかけて和風にどちらでもあいます。
  韓国料理、王様の保養食、駝酪粥(タラクチュク)です。昔は牛乳は王様の膳に上がる物でした。水に浸けた米をブレンダーにかけ、明治おいしい牛乳加えて混ぜながら弱火で煮るだけ、塩をひとつまみ加えると
不思議なくらい甘みが出ます。
宮廷の朝食は遅かったので、早朝に軽くお粥や重湯を召し上がったそうです。その中でも牛乳で作ったお粥は特別なもので、宮中の食医作ったそうです。それ程牛乳は薬効があったのでしょうね。
  どうぞ皆様も王様のお粥、作ってみてください。
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