昨日、息子が
「関東風」と「関西風」を食べ比べしよう
と、桜餅を買って帰ってきました
おいしそう
【とらや】さん、薄くのばして焼いた生地で御膳餡を包み塩漬けした桜葉で巻いた関東風
【鶴屋吉信】さん、もちもち食感の道明寺でこしあんを包み塩漬けした大島桜の葉で巻いた関西風
どちらがどうとかこちらが好きとか
夫と次男と一緒においしくいただきました
思わぬ楽しいひなまつりの夜でした
昨日、息子が
「関東風」と「関西風」を食べ比べしよう
と、桜餅を買って帰ってきました
おいしそう
【とらや】さん、薄くのばして焼いた生地で御膳餡を包み塩漬けした桜葉で巻いた関東風
【鶴屋吉信】さん、もちもち食感の道明寺でこしあんを包み塩漬けした大島桜の葉で巻いた関西風
どちらがどうとかこちらが好きとか
夫と次男と一緒においしくいただきました
思わぬ楽しいひなまつりの夜でした