今日は早朝から、高知の日曜市に行ってきました。
先ずは、名物の芋天を食べ🍠揚げたての熱々でした。足元に鳩🐦が来てました。😅
大根 トマト 小夏 メロン🍈の粕漬け
勿論 茗荷の茎も、帰宅後直ぐに水に入れました。
らっきょうと同じ様に身体に良いので…
今回の茗荷の茎は、にんにく🧄醤油漬けにします。
買った物を一度車に乗せてから、ひろめ市場にて昼食です。
鰹のたたき と ハイボール を 久し振りに呑みました。😀 ↓
50分待った 餃子 ↓
野菜と蒟蒻のお寿司 ↓ 3人でシェアしました。
運転をしてくれた彼女はノンアルコール😅 以前の仕事では、3トンの車を乗りこなしていた彼女の運転はめちゃくちゃ上手くて、今日はご主人のワーゲンのSUVで連れて来てくれました。葡萄狩の時は彼女の軽四だったんですが、スピードを出すので私が【飛ばさない‼️】と騒いでいたので、【今日は大きいんで来たよ!😎】と…
場所を変えて、デザートです。
マンゴー豆花 あっさりした甘さのデザートで好きな味でした。白桃烏龍も美味でした。
高知駅のこの【芋けんぴ】が1番美味しいよと、連れて行ってくれましたので2袋購入❗️
近いけど、なかなか行かない高知なんですが…
太平洋を観て、瀬戸内海より荒い波🌊です。
瀬戸内海に慣れているので…気持ち悪かったです。😅
運転上手な友人に感謝です。
ありがとう😊