切り干し大根をアレンジ | ♪U^ェ^U ♪アントニオ家は日々是好日…♪

♪U^ェ^U ♪アントニオ家は日々是好日…♪

我が家の愛犬の成長記録、日々の出来事を書いています。年に1度のたぁ様のファンミが楽しみですが、たぁ様情報は他力本願の期間限定な地味なファンです……(´▽`)

寒くなると…切り干し大根を干します。

最近では、季節に関係なく干してます。(笑)

皮の部分も捨てずに、実の部分よりも薄く切って干します。

煮物は勿論の事❗

ハリハリ漬け

ナムル

と我が家の副菜に重宝してます。

ふと…飽きてきたなぁ~

何か他のレシピはないものか?と調べてみましたら?

『切り干し大根&豚こまの カリカリ揚げ』なるものを見付けました。

豚バラがあったので…細かく叩きまして~

醤油  
生姜 
みりん 
酒 
粗挽き胡椒
ネギ(レシピは大葉でした。)
片栗粉

我が家は、三温糖を少しだけプラスしました、

戻した切り干し大根と豚バラと調味料と混ぜ合わせて~揚げるだけ


切り干し大根を揚げる❔

想像できませんでしたが、御坊の揚げ物のような感じになりますかね~(*´▽`)

私的には、好きな味ではあります。

見た目は…ビミョーではありますが、冷めても美味しく軟らかい一品でした。