寒くなると…切り干し大根を干します。
最近では、季節に関係なく干してます。(笑)
皮の部分も捨てずに、実の部分よりも薄く切って干します。
煮物は勿論の事❗
ハリハリ漬け
ナムル
と我が家の副菜に重宝してます。
ふと…飽きてきたなぁ~
何か他のレシピはないものか?と調べてみましたら?
『切り干し大根&豚こまの カリカリ揚げ』なるものを見付けました。
豚バラがあったので…細かく叩きまして~
醤油
生姜
みりん
酒
塩
粗挽き胡椒
ネギ(レシピは大葉でした。)
片栗粉
我が家は、三温糖を少しだけプラスしました、
戻した切り干し大根と豚バラと調味料と混ぜ合わせて~揚げるだけ
切り干し大根を揚げる❔
想像できませんでしたが、御坊の揚げ物のような感じになりますかね~(*´▽`)
私的には、好きな味ではあります。
見た目は…ビミョーではありますが、冷めても美味しく軟らかい一品でした。