【鶏むね肉の甘辛ガーリックバター炒め】
【材料】4人分
◎鶏むね肉・・・1枚
◎新じゃがいも・・・2個
◎薄力粉、塩こしょう・・・適量
◎バター(マーガリン)・・・大さじ1
★醤油、砂糖・・・各大さじ1/2
★にんにく(チューブ)・・・2cm
【作り方】
①じゃがいもをよく洗い、皮付きのままひと口大に切る。耐熱皿に並べてふんわりラップし500wで4分チンする(竹串がスッと通るくらい)
②鶏むね肉は削ぎ切りにし、更に3等分くらいに切り塩こしょうを軽くして薄力粉をまぶす。油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で4分蒸し焼きにする。
③蓋を取って中火に戻し、じゃが芋を加えて混ぜ油が全体に混ざったら★を加えて炒める。水分がほぼなくなったらバターを加えて全体に絡め、塩こしょうで味を調える。
バジルはうちのベランダ栽培ならぬ、
駐車場栽培の取れたてバジル!
サラダの
茂りすぎて食べるのが追いつかない(笑)
トマトはまだ








