先日のある日、
こんな大きな椎茸を見つけたので、速買えしました。
(左下は卵です。茶色の卵で紛らわしくて、ごめんなさい。)
立派な厚みに、大きい事!
次の日の晩御飯に、メインになりました。
1、椎茸の軸はカット。表に切り込みを入れる。
2、サラダ油で、椎茸を表から焼き、ひっくり返しながら、中まで火を通す。
3、椎茸が焼けたら、お皿に出しておく。
4、ソースは、挽き肉とモヤシをサラダ油で炒め、塩・コショーで薄めに味付けをして、水を50ccぐらい入れる。更にバターと正油で味を付ける。
後は味見をして、お好みで、バターや正油を足したり、ミリンを入れても、良いかも。
5、お皿の真ん中に椎茸をのせ、ソースを盛り出来上がり!
あっ、カイワレをちょっとのせました。
椎茸嫌いでなければ、どうでしょうか?
こんな大きな椎茸を見つけたので、速買えしました。
(左下は卵です。茶色の卵で紛らわしくて、ごめんなさい。)
立派な厚みに、大きい事!
次の日の晩御飯に、メインになりました。
1、椎茸の軸はカット。表に切り込みを入れる。
2、サラダ油で、椎茸を表から焼き、ひっくり返しながら、中まで火を通す。
3、椎茸が焼けたら、お皿に出しておく。
4、ソースは、挽き肉とモヤシをサラダ油で炒め、塩・コショーで薄めに味付けをして、水を50ccぐらい入れる。更にバターと正油で味を付ける。
後は味見をして、お好みで、バターや正油を足したり、ミリンを入れても、良いかも。
5、お皿の真ん中に椎茸をのせ、ソースを盛り出来上がり!
あっ、カイワレをちょっとのせました。
椎茸嫌いでなければ、どうでしょうか?