先日のある日、


こんな大きな椎茸を見つけたので、速買えしました。


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(左下は卵です。茶色の卵で紛らわしくて、ごめんなさい。)



立派な厚みに、大きい事!




次の日の晩御飯に、メインになりました。


1、椎茸の軸はカット。表に切り込みを入れる。

2、サラダ油で、椎茸を表から焼き、ひっくり返しながら、中まで火を通す。

3、椎茸が焼けたら、お皿に出しておく。

4、ソースは、挽き肉とモヤシをサラダ油で炒め、塩・コショーで薄めに味付けをして、水を50ccぐらい入れる。更にバターと正油で味を付ける。

後は味見をして、お好みで、バターや正油を足したり、ミリンを入れても、良いかも。

5、お皿の真ん中に椎茸をのせ、ソースを盛り出来上がり!


あっ、カイワレをちょっとのせました。


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椎茸嫌いでなければ、どうでしょうか?