北近畿一円で丸善という焼肉店を展開している 社長の奮闘ブログ

北近畿一円で丸善という焼肉店を展開している 社長の奮闘ブログ

兵庫の豊岡、網野、京都の福知山で高級焼肉をリーズナブルな価格で提供している焼肉店、焼肉丸善の社長の奮闘ブログ。

Amebaでブログを始めよう!

GWもたくさんのお客さまに ご来店頂きまして


心より感謝申し上げます。


  ありがとうございました!!



連日長時間お待たせしましたお客さまも


たくさん居られ、大変申し訳なく思います。


 そのうえ


私共の ”気付き”が足らずご迷惑をおかけした


お客さまも居られたと聞いて居ります


 ここに謹んでお詫び申し上げます。


すべてのお客さまに満足して頂こうと、


スタッフ一同 全力で備えておりますが・・・



       まだまだです



もう一度考え直さないと 私を含めて・・・



 私たちが どれだけ  いいお肉、 おいしい商品


を提供してるつもりでも



 お客さまが  "満足” していなければ


 お客さまに 対応出来てなければ



 われわれの 自己満足 でしかないでしょ !!!



もう一度 考え直しましょ


  もっとお客さまに喜んで頂き、


  満足して頂けるような店を目指して



昨日 京都府綾部市で講習会


 午後1時~4時まで 3時間


生食用食肉の規格基準が設定された


と言うことで・・・・・


 加工基準、調理基準 等


これはかなりコストも時間もかかりそう~


結局は行政側からすれば 


ここまでして 出さなくてもいいんじゃない!!


 出さないほうがいいんじゃない!!


 と言う ことですかねえ・・・


 

人は飲食物を摂取することにより生命を保っている


栄養の補給源である飲食物は安全性が確保されて


いることが当然であり、飲食物によって健康が損な


われることがあってはならない。


食品衛生とは、食品中に含まれる腐敗微生物によ


る品質の劣化の防止、あるいは病原性微生物や


毒物、科学物質の混入によるヒトの健康障害を


予防することを目的としています。


 すなわち、衛 生とは「 命を守る 」ことであり、


食品衛生とは食品にかかわる事で命を守ること


であります。


 われわれ食品営業者は、間接的にではあります


が、「人の命を守る」仕事をしていることを肝に銘じ


ておかなければならない!!



 オゾンとは非常に不安定な物質で、オゾンという


状態で長い時間 存在できず、酸素に戻ろうとする


性質を持っているそうです。


 又 強い酸化力を持ち、周囲のあらゆる物質と


酸化反応を起こし 細菌と接触すると 細胞膜を


酸化・破壊することで、細胞そのものを死滅させる


とができます。


 代用的な殺菌方法である塩素の場合は、細菌の


細胞壁を通過して吸収系酸素を阻害して細胞の


同化作用を停止させ殺菌を行うそうです。


 したがってオゾンの方が殺菌速度が速いと言わ


れています。



オゾンには脱臭作用があり、フッ素のつぎに強い


酸化力を持ち 瞬時に臭気成分と反応し酸化分解


、臭気の少ない物質に変え 最終的には酸素に


戻る為、2次公害の心配がなく、環境にやさしい


物質だそうです。

 



 先日 研修をかね、神戸の 人気の焼肉店ビールに行ってきました。


1店目の店は 兵庫区にある 超繁盛店のようで なかなか予約が取れな


いそうです。 今回は ご案内頂きました アサヒビール㈱姫路営業所の


幸野様の計らいで入店することが出来ました。


 6時30分の予約... すでに満席状態 驚き店内には サイン色紙がいたる


ところに..... まずはビールと一品をオーダー ビール そして 肉をオーダー その間


店内をぐるり(@_@) なつかしい....よく子供のころ連れられて行った店のよう

 にこーグッド!  これぞ  焼肉 という感じで 感激しましたヽ(゚◇゚ )ノ


 お味のほうも しっかりした味付けで 自分好みでした。



2店目は タクシーで 10分以内の 駅南通の 店でした。


7時30分ごろ こちらも満席で 10分待ちでテーブルに通されました。 


 また ビールと一品をオーダー......少し酔ってるビール 肉は3品だけオーダー


お味のほうは? 1店目と同じような.....? 30分ほどで 退店して、


 タクシーで 3店目に (→o←)ゞ そして 4店目 それぞれ 30分ほどで.....


研修の為 とはいえ、焼肉のはしご(;^_^Aは かなりキツイ!!


 感想として 肉質は? 今は どこの焼肉店もあまりかわらないのでは...


味付けは? 結構しっかり(濃い)では... あっ(@_@) 当店の 肉質?


味?  えっ 神戸に出店  焼肉 丸善 ?? まさか......ヘ(゚∀゚*)ノチョキ



 




  最後になりましたが、 幸野様 ありがとうございました。