ご当地のお菓子 Part1☆ | 杉山湧飛 オフィシャルブログ 「☆YUTO's Diary☆」

杉山湧飛 オフィシャルブログ 「☆YUTO's Diary☆」

身の回りで起こったことや最新出演情報などを日記のように書いていきます!



こんばんは〜🌙
ユウトです!


今年のゴールデンウィークは、旅行などに行けないということで、いろんな所で物産展をやってたりしますね!


たまたま寄ったスーパーでは、「おうちで旅気分」をテーマに、ご当地グルメがたくさん集まってました🤩




(画像はお借りしました🙇‍♂️)


という事で、ご当地のお菓子を紹介しま〜す✨




まずは、名古屋の「青柳ういろう」✨


これは、蒸し菓子で和菓子の1つで、現在では様々な味があるらしいです!


小さい頃からういろうが好きで、1番さくらが好きです🌸


次は、コレ👇👇👇




鹿児島の「かるかんまんじゅう」✨


これもういろうと同じ和菓子の1つです!


初めて食べたのですが、不思議な感触でしたが、味はとても美味しかったです😋


さ、今日はここまで😆
Part2は、近日やろうかなと思います✌️


最後まで読んでくださりありがとうございました🙇‍♂️


☆YUTO☆