お食い初めで塩焼きにした鯛さん。後日、鯛めしとなりました。さらにその翌日の朝には鯛茶漬... View this post on Instagram お食い初めで塩焼きにした鯛さん。 後日、鯛めしとなりました。 さらにその翌日の朝には鯛茶漬け、と贅沢な食べ方をしました。 余った手毬麩も入れてみました♪ 美味しゅうございましたm(_ _)m 自分たちが普段ベジタリアンなのにこういう時だけお魚をいただく…という事に若干の葛藤を抱えつつのお食い初めでしたが、私たちは自分たちでベジタリアンを選択しているので、息子にはオールマイティに与えてそこから自分の思うように食べたいものを食べて欲しいから、ある程度は今後食卓に出すつもりです。色々考えると難しいから負担にならない程度にゆるくゆるく。 ところで、昨日カニ1匹が、競りで過去最高の200万円となりギネスに登録されたというニュースを見ました。 カニ1匹200万円って。。。 なんだか不思議な世の中です。 #お食い初め #生後3ヶ月 Shiho Otsukaさん(@shihoot0126)がシェアした投稿 - 2018年Nov月26日pm4時55分PST