今日のおやつシリーズサーターアンダギーを家で作りました♪プレーンで食べたり、シナモンと... 今日のおやつシリーズ😋 サーターアンダギーを家で作りました♪ プレーンで食べたり、シナモンときび糖を混ぜてシナモンシュガーをまぶしたりしてみました😊 揚げたて、ホクホクで美味しいです! そして今年の初ナシ✨ 幸水をいただきました。甘い💓 飲み物も自作の赤紫蘇ジュースです。 こちらも地元農家の方が直売所で売っていたものを買ってきて、一枚一枚葉っぱをとって鍋で煮出しました。 飲む時は蜂蜜漬けにしたレモンのスライスを入れています。 疲労回復や夏バテ予防にも効果的で、サッパリして飲みやすいのでこの季節は毎年作ってます😊 それにしてもサーターアンダギー、一度にたくさん出来るから食べきれない💦明日の朝ご飯かな?(笑) #手作りおやつ #赤紫蘇ジュース #幸水 #サーターアンダギー Shiho Otsukaさん(@shihoot0126)がシェアした投稿 - 2018年Aug月1日am5時22分PDT