2週間ぐらい前にうめジュースを仕込みました
今回の梅ジュースを仕込むにあたって、ずっと欲しかったアデリアレトロの保存瓶を購入したした。アリスと花まわしの2種類です
私の完全な確認不足なんですが、てっきり煮沸消毒できるのかと思ったらダメなんですね
パストリーゼで消毒してから仕込みました
届く前からわかっていましたが、超絶可愛いです保存瓶
今までは無印良品の保存瓶を使用してたんですが、高さがあり冷蔵庫にはあまり向かないので低い今回の瓶は冷蔵庫にそのまま保存できて良い感じです
セカンド冷蔵庫があるので、そこに保存系のものは入れてます
最初から冷蔵庫に入れてしまっていたので、なかなか氷砂糖が溶けずにいて、、、、、
調べたら冷蔵庫から出した方がいいそうなので、とけるまで今は涼しいところに置いてありますあと少しです!
早く飲みたい