2024/6/19に胃がんの手術をしてから、約1ヶ月の体重と摂取カロリーの推移です。
術式は、幽門側胃切除、ルーワイ法での再建です。
こうして見ると、1ヶ月経過時では、最大2キロ位の減少で済んでます。
ところで、そもそもなぜ体重にこだわるか? ですが
元々、太れない体質でして、痩せてることにコンプレックスがありました。
(注)ダイエットで苦労されている方も多いので「何を贅沢な!」
という方もいらっしゃるかと思いますが、痩せは痩せで悩みがあるのです![]()
そんななかでこの病気になり
手術前、医者からは、3ヶ月程度の間で10kg位は減ると言われ
また、何かの記事で落ちた体重はなかなか戻らないというのを見たため
出来るだけ減らさないよう、何とかまずは維持していこう!
と、決めて取り組み始めたわけでございます。
で、やってることは、ダンピング症候群覚悟で食べる! です。
あと、腹が下るのも覚悟でプロテインも飲んでます。
その分、もちろん朝夕の散歩、下半身筋トレはやってます。
一応、これで体重減は、抑えられてるつもりですが、
プロテイン利用等、やり方が良くない、体に悪い etc あれば、
ご指摘いただけると嬉しいです。
※明日、術後初の通院なのでもちろん医者にも聞いてみます
また2ヶ月後の状況や経緯なんかも書いていきたいと思います
ので、宜しくお願いしますー
