2024/6/19に胃がんの手術をしてから、約1ヶ月の体重と摂取カロリーの推移です。

術式は、幽門側胃切除、ルーワイ法での再建です。



こうして見ると、1ヶ月経過時では、最大2キロ位の減少で済んでます。


ところで、そもそもなぜ体重にこだわるか? ですが

元々、太れない体質でして、痩せてることにコンプレックスがありました。


(注)ダイエットで苦労されている方も多いので「何を贅沢な!」ムキー 

という方もいらっしゃるかと思いますが、痩せは痩せで悩みがあるのですショボーン


そんななかでこの病気になり

手術前、医者からは、3ヶ月程度の間で10kg位は減ると言われ

また、何かの記事で落ちた体重はなかなか戻らないというのを見たため

出来るだけ減らさないよう、何とかまずは維持していこう!

と、決めて取り組み始めたわけでございます。


で、やってることは、ダンピング症候群覚悟で食べる! です。

あと、腹が下るのも覚悟でプロテインも飲んでます。

その分、もちろん朝夕の散歩、下半身筋トレはやってます


一応、これで体重減は、抑えられてるつもりですが、

プロテイン利用等、やり方が良くない、体に悪い etc  あれば、

ご指摘いただけると嬉しいです。


※明日、術後初の通院なのでもちろん医者にも聞いてみます


また2ヶ月後の状況や経緯なんかも書いていきたいと思います

ので、宜しくお願いしますー