イチゴもそろそろ端境期かなあ
昔は春の味覚な感じだったのに
いつの間にかハウスものが主流になっちゃって、冬のsweetsの定番。
石垣イチゴ、福羽イチゴ、ダナー・・・もう見なくなってどれ位経つかな?
お砂糖とミルクかけて、スプーンで潰していちご・・・なんてもう誰もやらない。もっとも私は「そのまま」がいちばん好きだったけど。
イチゴを買うときにね、ちらっとパックを裏返して傷んでないかなあ・・・って確認するクセがついてるんだけど、この間裏返したらこんなものが敷いてありました。

ピンクのプチプチ ハート型のやつ
いやいやこれちょっと・・なに・・・ずるいでしょう。
だってこのピンクを通してみると実物以上に見えちゃう。
エフェクターで盛ってる様なもんじゃんむかつき 鮮度もわかんないし
まあ、傷まないようにガードしてるといえば言える。
いいけど
可愛いっちゃ可愛いから・・・
そんなもんだよね商売って