イチゴもそろそろ端境期かなあ
昔は春の味覚な感じだったのに
いつの間にかハウスものが主流になっちゃって、冬のsweetsの定番。
石垣イチゴ、福羽イチゴ、ダナー・・・もう見なくなってどれ位経つかな?
お砂糖とミルクかけて、スプーンで潰して
・・・なんてもう誰もやらない。もっとも私は「そのまま」がいちばん好きだったけど。
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
イチゴを買うときにね、ちらっとパックを裏返して傷んでないかなあ・・・って確認するクセがついてるんだけど、この間裏返したらこんなものが敷いてありました。
ピンクのプチプチ ハート型のやつ
いやいやこれちょっと・・なに・・・ずるいでしょう。
だってこのピンクを通してみると実物以上に見えちゃう。
エフェクターで盛ってる様なもんじゃん
鮮度もわかんないし
![むかつき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/620.png)
まあ、傷まないようにガードしてるといえば言える。
いいけど
可愛いっちゃ可愛いから・・・
そんなもんだよね商売って