豚こまの生姜焼き、ポテサラ、中華スープ
ポリ袋に、豚こま・生姜すりおろし・醤油・料理酒・味醂ちょこっとを入れ、全体をなじませます。
フライパンで良く焼いて出来上がり! と思いきや、玉ねぎを入れ忘れたのを思い出したので、後から焼いてのせた結果、こうなりました(^^;
ポテサラは、レンチンして軽く潰したじゃがいもに、酢タマネギ・顆粒コンソメ・コショウとスライス玉ねぎを混ぜます。いつもは他の具なしなのですが、今回はいちょう切りにしてレンジした人参を加えました。
自分は、人参の青くささがあまり好きでないので、レンジや軽く茹でるのですが、そうでなければ生のままでokと思います♪
ご飯は、写ってないけど炊き込みご飯にしました。人参&鶏肉に、しめじをてんこ盛り☆
その残りの人参&しめじで、中華スープにしました。丸鶏がらスープとコショウを入れて、熱湯を注ぐだけで簡単~。
あと、こちらも写ってないですが、ネギ入り納豆で簡単ごはんです♪