ごはんとの相性バツグン♪やみつきになるぜ~! ☆本技スリムカクテキ☆ | ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

懸賞・モニターが中心になってきましたが、
節約・料理・子育て
…あと愚痴

もうすぐアラフォー主婦の悩みなどについて
読んでいただけたらうれしいな☆

読者登録大歓迎です!!

モラタメさんのモラえるで当選させていただいた、

エバラCJフレッシュフーズ様

『本技スリムカクテキ』

いただいてみました~ぺこ




キムチ由来の乳酸菌が入っていて、

千切り大根の食感がとってもヤミツキになるのキラキラ

白菜キムチも美味しいけど、このポリポリ食感は、

ほんと大根ならではなのよ~好





辛そうなお色でしょう~??

確かに辛いんだけど、単純に辛いだけじゃなくて、

リンゴ酢やざくろ酢も入ってるから、

とてもさっぱりしている味わいで、

ごはんがすすむから、おかず要らず(笑)





韓国のりを一緒にいただいたので、

おつまみにもピッタリな、

『やみつきキンパ』を作ってみました~にゃ

韓国のりに、ご飯を乗せて薄く広げて、

巻き巻きするだけ~ぐるぐる

んで、仕上げにごま油を少し表面に塗って、

ごまをふって出来上がり↑




不器用だから、上手にはできなかったけど、

旦那ちゃんもお気に入りで、

パクパク食べてましたぁ~あげ

さすがに子どもは辛いので不向きだけれど、

オシャレだし、お酒にもピッタリだったよ~心