ブログネタ:先着500名にプレゼント☆『濃いシチュー』を使ったリメイクレシピ大募集!
参加中
めっきり夜は冷え込むので、
シチューがとってもおいしい季節になりました
私もお気に入りのヱスビー食品様の、
『濃いシチュー クリーム』なんですが、
今年は、生クリームがさらに増量して、
新しくなったそうなんです
私は基本的に濃いお味が好きなので、
この生クリーム増量って聞いたとき、
とってもワクワクしちゃいました
じゅるり~~
真っ白なシチューって、冬らしいというか、
雪を連想させるような、優しさ、柔らかさがありますよね~
お味は、私のハートにドンピシャ
まろやかさがふわっと口の中に広がって、
思わず笑顔がこぼれます
ほんと、クリーム系の優しいお味がとっても“濃い”のよ
だから、翌日のリメイク品にも、アレンジしやすいの
と、いうことで、私は、濃いシチューの残りを使って、
カルボナーラ風パスタを作ってみました
じゃがいもが転がっているよね(笑)
だって、あまりものなんだもん
作り方は超簡単
茹で上がったパスタを湯切りして、フライパンに入れて、
シチューをどーんと入れて、
お好みで、ベーコンやウィンナーを入れて、
コショウで味を整えて、パルメザンチーズを振っただけ
私は、それに、温泉卵を作って、乗せてみたよ
卵と絡ませて、シチューとパスタがフィットするかんじ
いやはや、これは、間違いなく、カルボですよ
超ズボラなリメイクレシピでしたが、
ぜひ、お試しあれです~~
濃いシリーズ ※PC