毎日ごはんを作ってるけど、ありきたりなメニューのローテーション

特にカレーライスはヘビロテ


そして、朝ごはんなんて、毎日トーストで、


特にカレーライスはヘビロテ



そして、朝ごはんなんて、毎日トーストで、
日曜日のみ、ちょっと手間をかけるのですが、レパートリーなんて少ないです…

メインテーマは、
“朝食は楽しい!”
この《フレンチトースト》
フレンチトーストって食パン
で作るイメージがあったんだけど、

フレンチトーストって食パン

こちらは「バターがたっぷりのブリオッシュ生地のパン」で作られていて、
卵液にさっとくぐらせて、こんがりと焼き色をつけてるんですよ~
お砂糖を使っていないのですが、パンのコクが味わえるそう

お砂糖を使っていないのですが、パンのコクが味わえるそう

うん、作ってみたい!
あとね、ビュフェ風のメニューレシピや盛りつけ方など、
ホームパーティのメニューとしても、とても参考になります~

「クラフトビール」と「お手頃ワイン」で乾杯!っていう特集ページもあって、
素材別におつまみレシピを掲載されていたりします

アスパラガスと海老の春巻きっていうレシピがあるんだけど、
ヘルシーだし材料も手に入りやすいものばかりなので作りやすそうだなって思いました

暑い国の居酒屋メニューのレシピも載ってるよん

ビッグサイズの
ついています

バッグもついてるので、携帯しやすいね
秋の遠足やピクニックにも重宝しそうだわ~

秋の遠足やピクニックにも重宝しそうだわ~

レビューブログのモニターに参加しています。
