黄金伝説にも登場した新感覚スイーツ☆柿ミルフィーユ☆食べてみました♪ | ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

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株式会社マツザワ様


柿ミルフィーユ


いただいてみましたごはん



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

「柿のミルフィーユ」って何ぞや??



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

干し柿のバターサンドなんです好


ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~  真空パックされていますハート


ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

ドデーンと200gらぶ②


白い部分がバターですキャッ☆

干し柿って、祖母が作ってくれて、

よく小さい頃に食べてましたきゃ


私、「柿」は好きじゃないんですけど、「干し柿」は食べられるんですニコニコ


しかし、バターと干し柿の組み合わせって、どうなん!?



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~


新感覚スイーツで賞を受賞しており、

O-1グランプリ(お取り寄せグルメ)のスイーツ部門で

大賞に輝いたスイーツなんです!!!!!


いきなり黄金伝説や、モーニングバードなどでも紹介されているんですよキラハート



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

よく冷やし、バターがしっかり固まっているときに

一口サイズにカットザクっ!


国産バターと市田柿がきれいに層になり、

まさにミルフィーユですよねらぶ②

食べごろは、常温で、バターが柔らかくなったときチョキ


しかーーし。

今は冬。。。

どうしても待ちきれなくて、

レンジで10秒チンしちゃいました苦笑



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

ちょっとやりすぎたはてな5!


でもね、このトローリとしたバターのほうが私は好きラブ


新感覚で、

干し柿の柔らかい甘さにバターの塩気とまろやかさが、

ピッタリなの↑


もちろん、常温で放置していたミルフィーユも食べてみたけど、

口の中の熱で、バターが溶けて、口を動かすごとに、

だんだん広がっていくんです・・・上品な甘さ甘い



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

昼間から、スパークリングワイン


お茶にもブランデーにもピッタリだと思いますよあげ


1度食べるとハマります好

もうひとくち・・・

いや、もっと欲しいな・・・

お取り寄せしたいな・・・と思うスイーツでしたキラキラ



ありがとうございました女の子