もにったーさんのプレもにで当選した、
日本精塩株式会社様の
『【彩塩】伊太利塩・檸檬塩』を
いただいてみましたよ~
調味塩なんですけど、
伊太利塩は、
バジルをブレンドしたお塩
檸檬塩は、
レモンのフレッシュな香りと酸味をプラスしたお塩
他にも柚子塩・ガーリック塩などなど、
豊富なラインナップのシリーズです
サッサっとかけちゃえます(・∀・)
左:檸檬塩 右:伊太利塩
昨日は、伊太利塩を使って、
チキンのハーブ焼きを作ってみました
オリジナルレシピではないんですが、
一緒にミニレシピをつけていただいていたので、
そちらからチョイス
実に簡単なんです( ´艸`)
観音開きにした鶏モモ肉に、
伊太利塩をかけて、10分ほど置いて味を馴染ませて、
オリーブオイルを熱したフライパンで焼くだけ
火が通ったら出来上がり
すごくバジルのいい香りがして、
いいおつまみにもなるし、
居酒屋気分でした
このお塩だけなのに、
しっかりとしたお味で、
簡単に香味焼きができましたよ
ポークソテーも、こちらで、あっさりと作れちゃいます
あとは・・・、
とっても、おしゃれに仕上がりました
檸檬塩も、とっても香りがよくって、
ほどよい酸味があるので、お魚にもあいそうです
簡単に、いつもと違った味付けができて、
いろんなアレンジができます
ありがとうございました
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・・・モンクww
アメブロ、トラバできなくなってるのね・・・
今気づいた。。。
もにったーさんにトラバしたかったんだけどな~。。。
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