モニプラさんのイベントで
玉露園様の減塩こんぶ茶を
お試しする機会をいただきました(*^ー^)ノ
さて、そのままお湯を入れて
昆布茶としていただくのもいいのですが
先ほどのブログの
旬のモノ を使って
今日の晩御飯に使わせていただきました
たけのこご飯です
どこに昆布茶を使用しているの??
そう!!
炊飯器のスイッチを押す前に
スプーン2杯くらい入れて炊くんです
すごくダシがきいてて美味しかったですよ
炊き込みご飯をするときも
同じように入れてみてください
あと、今日はもう1つ
乱切りしたキュウリを袋に入れて
昆布茶をスプーン1杯入れてよく揉みます
レンジで30秒くらいレンジアップして、
冷蔵庫で冷やすと・・・
キュウリの浅漬けの出来上がり~(^ε^)♪
とっても簡単でしょ?
ほんとに減塩なの??
って思うほど、しっかりしたお味でしたよ
これはリピしたいな~って思いましたo(^▽^)o
モニプラさん、玉露園様、ありがとうございました
