インスタは

相変わらず特訓中…💦

どうしても

編集すると

メンションって言うのが

出来ん😅


今晩は

義母さんの夕飯作り当番なので、


岡山特産『ぎんしぶき』
(手前のゴツゴツしたヤツ)
なんだか
面白い形(*^^*)

ママ友さんに貴重なお品を
貰ったから
ふわとろ糀グラタン

画像は
自家製塩糀マヨネーズ使ってますが

皆さん用に😉

長芋は
塩こうじとマヨネーズであえて
(塩こうじも無ければお塩とマヨネーズで)
粘りが多ければ少しお出汁で
のばすのもOK👌😋
で、
ペースト状に

これ、カイカイにならん😍⤴️⤴️
素晴らしい😉👍️✨

具材は

今回
しめじ🍄
さつまいも🍠
玉ねぎ🧅
長ネギ
キクラゲ
入れてます。

軽く塩糀で味付け
(無ければお塩やクレージーソルトで)

グラタン皿に
炒めた具を並べ
長芋ペーストを上にかけ
チーズを
のせて
オープントースターで
こんがり焼き色を付けたら
出来上がり😋🍴💕


味付け薄かったら
マヨネーズ醤油を
少し垂らすと
美味😋

試してみてね~😉👍️