毎年、年始のランチには困っちゃうんだなぁ![]()
オフィス街の飲食店の営業初日が、5日以降のトコが多いねんけど
暦の関係で、今年は更にお正月休みが長いお店が多いんだなぁ![]()
で。
外ランチがままならない日のお助けなのが、ロッカーに常備しておけるカップ麺![]()
店頭で見かけた時に、気になったコレを買い置きしててん![]()
あ![]()
念の為、中村獅童さんのファンな訳では無いんやけどな![]()
湘南の名店と言われる「麺やBar渦(うず)」と、中村獅童さんがコラボして
開発までに1年かかったちゅう、湘南獅龍麺をパケ買いしとったの![]()
中身は、かやく2種と後入れの液体スープやったよ。
フリーズドライのかやくってのが、きっと美味しんやろなーって期待が上がる気がするなぁ![]()
熱湯を注いで、4分待つべし![]()
あっさりしてるんやけど、極細麺との相性ぴったり![]()
余裕でスープも飲み干してしもたわ~![]()
個人的な希望としては、麺の増量タイプがあったらエエのにぃ![]()
でも、どんなに美味しくても、インスタントが続くのはやっぱりアカンでなぁ![]()



