随分前にTVで見て、ずーっと気になってた商品やねんけど

期間限定で大阪に出店してはった時に、コッソリ買い置きしててんニコニコ


甘ったれうどん@¥230(←うろ覚え汗

調理方法は超簡単で、釜揚げうどんに付属のタレをかけるだけやねんひらめき電球


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-甘ったれうどん③


天かす&カイワレ大根に、卵黄をトッピングしてみたよドキドキ

全体をぐりぐり掻き混ぜたら、いただきまーすにひひ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-甘ったれうどん①


残念ながら、饂飩の香りや食感が全く頼りないねんなぁハートブレイク

乾麺やから仕方ないやん?って事でもないし。

(稲庭うどんみたく、美味しいモノはある)


お店で紹介してる作り方が、『好みの食材をトッピングして完成』ってなっているトコから考えると

トッピングありきのうどんって事らしい・・・。


う~ん。

1人前100グラムのハズの麺も、小盛り程度のサイズにしかならんし(←ここ重要)

勝手に期待し過ぎてごめんなぁしょぼんって感じ?




■高野本店株式会社
 宮城県刈田郡蔵王町宮字馬場21