随分前にTVで見て、ずーっと気になってた商品やねんけど
期間限定で大阪に出店してはった時に、コッソリ買い置きしててん
甘ったれうどん@¥230(←うろ覚え)
調理方法は超簡単で、釜揚げうどんに付属のタレをかけるだけやねん
天かす&カイワレ大根に、卵黄をトッピングしてみたよ
全体をぐりぐり掻き混ぜたら、いただきまーす
残念ながら、饂飩の香りや食感が全く頼りないねんなぁ
乾麺やから仕方ないやん?って事でもないし。
(稲庭うどんみたく、美味しいモノはある)
お店で紹介してる作り方が、『好みの食材をトッピングして完成』ってなっているトコから考えると
トッピングありきのうどんって事らしい・・・。
う~ん。
1人前100グラムのハズの麺も、小盛り程度のサイズにしかならんし(←ここ重要)
勝手に期待し過ぎてごめんなぁって感じ?
■高野本店株式会社
宮城県刈田郡蔵王町宮字馬場21