美味しい中華ランチが食べたくなって、久し振りに行ってみたよ
日替わりメニューやからね、何が食べられるかは行ってからのお楽しみってトコが、若干ドキドキするねんけどなぁ
本日のメイン料理は『豚肉とピーマンの細切り炒め』。
いわゆる「チンジャオロース」やな
すっっごく美味くてご飯との相性が良過ぎるから、ご飯のお替りが停まらんくて困っちゃうわぁ~
「海老のマヨネーズソース和え」は、海老の風味がちゃんと生かされてて
他店で食べた事のある「エビマヨ」とは比較にならない美味しさやわぁ
イカの梅肉ソースかけは、ささっとボイルした柔らか~い烏賊を使ってはるねん。
お酒のアテにも良さそうやで
コーンスープじゃなくて、中華料理やから「トウモロコシのスープ」やねん
しみじみ美味しいなぁ
デザートはめっちゃ濃厚な「黒ゴマプリン」
ジャスミン茶はポットサービスやから、たっぷり飲めて嬉しいなぁ
満席で入れへん日もあるけど、やっぱりマメに通わなアカンなぁ
■中国料理 星華(ほしのはな)
大阪市北区堂島1-3-39 第2二葉ビル 地下1階