ほぼ毎日、「ランチタイムは行列が当たり前」のお店やから、遠くから眺めた時点で諦める事が多いねん
だから、稀に行列が存在しない日に通りかかっちゃったら、食べに行かんと損した気分になるねんなぁ
そんな感じでカウンター席に着席したらば、「corso A@¥1,000」のメイン:ピッツアでオーダーや
なんせ、ランチでピザ食べさせてくれるお店って少ないねんもん
最初にサーブされるのは、お野菜がたっぷりの前菜盛合せ。
少食な方は、コレだけでお腹がいっぱいになっちゃうって噂もあるらしい・・・
色々なお野菜を少しづつたっぷり食べられるってのは、嬉しいよねぇ
トマトソースがたっぷり乗った生地に、半熟の卵がどぉ~んっと乗っけられたピッツア
半熟の玉子がたれてくるから若干食べにくいんやけど、でも、コレが美味しいねんなぁ
モッツアレラのトロトロ具合と相まって、めっちゃ幸せ感じる美味しさやわぁ
最後にプチデザートとして、バニラビーンズがアクセントに効いたパンナコッタの登場
お豆腐サイズのパンナコッタを食べてみたいなぁ
あ、しまった。
前菜と一緒にサーブしてくれはったパンの存在をすっかり忘れとった
次回は何を食べようかなぁ
■CUCINA つじ (クッチーナ ツジ)
大阪市北区曽根崎新地1-8-7 フォーシーズンズ北新地 地下1階