最近、玉砕する事が多くなってしもて、若干足が遠のいててんけど、久々にチャレンジしてみてん
たまたま空席があったから、めっちゃラッキー
最初にサーブされたのはレンズ豆のポタージュ。
濃縮されたお豆さんの美味しさが、腹ペコの胃袋にジワジワ滲みていくよ~
メインは四万十鳥のポアレ 白インゲン豆の煮込み添え・・・ってか、「添え」の域超えてるやん
皮はカリッカリに焼かれて香ばしくて、お肉も肉厚でめっちゃジューシィーやから、そのままで美味しいねん
インゲン豆と一緒もええし、もちろん粒マスタードと一緒に食すのもエエで
バゲットをお替りして、肉汁まで全て美味しく頂いちゃいました
プチデザート付きってトコが、オマケ感覚で嬉しいねんなぁ
きっとね、ランチの予約をしたら済む事なんやけど・・・
当日の気分で食べたいモノが変わりそうやから、懲りずにアポなし突撃するでぇ~
■Cuisine Francaise きよた
大阪市北区堂島1丁目3‐16 堂島メリーセンタービル2F‐C